导入数据...
  
 
中心概况
 
 
您所在的位置: 网站首页  ...
中心简介


   四川师范大学招标采购中心成立于2018年。2018年3月,为落实2016年省委巡视关于我校“招标与采购工作要实现归口管理”的整改要求,加强廉政风险防范和内控制度建设,坚持采购工作的申、管、采、验各环节相分离原则,学校决定成立招标采购中心,集中归口管理全校各级各类招标与采购工作。

   在筹建招标采购中心过程中,学校党委颁发了《关于进步加强招标与采购工作规范管理的指导意见》,明确界定招标采购中心与各归口管理部门的职责权限,进一步规范全校各级各类采购工作。随后,学校又制定了《四川师范大学招标与采购工作实施办法》、《四川师范大学紧急项目和特殊项目采购实施办法》、《四川师范大学采购人代表管理办法》、《四川师范大学招标采购监督人员管理办法》和《四川师范大学政府采购代理机构管理办法》5个具体操作层面的管理制度,全面系统地对学校招标与采购的流程、采购人代表、采购监督人员管理、特殊项目与紧急项目采购办法、代理机构管理等事项进行明确规范。

   2018年10月,招标采购中心正式开展工作。中心共设有8个岗位,其中主任1人,采购业务项目负责人7人(目前实际为6人)。2020年12月,增设采购一科和采购二科,分别承担不同类别的采购业务。

   根据《关于进步加强招标与采购工作规范管理的指导意见》和《四川师范大学招标与采购工作实施办法》,招标采购中心是对校内各级各类采购工作的集中归口管理部门,主要职责是:

   1.拟订学校招标与采购工作的有关规章制度;

   2.接受招标采购项目申请,审核招标采购项目的相关资料;

   3.组织和实施招标采购事宜;

   4.配合归口管理部门完成履约验收;

   5.负责招标采购有关资料的整理和归档;

   6.协助监察、财务、审计部门监督检查招标采购工作;

   7.完成招标采购工作领导小组交办的其他工作。